欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
索 引 号: 11502060115451107/2017-11039  
发布机构: 政府办 发文日期: 2017-04-19 00:00:00.0
名  称: 白云鄂博矿区人民政府办公室关于编制和公布行政许可证明事项清单的通知
文  号: 白府办发〔2017〕19 号 主 题 词:
内容概述:
白云鄂博矿区人民政府办公室关于编制和公布行政许可证明事项清单的通知

 

 

 

 

 

 

 

 

 

白府办发〔201719

 

白云鄂博矿区人民政府办公室

关于编制和公布行政许可证明事项清单的通知

 

区属各有关部门、单位:

为了进一步简化申请材料,优化办事流程,按照《关于编制和公布行政许可证明事项清单的通知》内许可审改办发〔20172号和《包头市依法行政领导小组办公室关于转发内蒙古自治区贯彻行政许可法和行政审批改革工作领导小组办公室关于<关于编制和公布行政许可证明事项清单的通知>的通知》要求,我区涉及行政许可的各部门、单位要编制和公布各自的行政许可证明事项清单,现将有关事宜通知如下:

一、工作标准

各部门单位行政许可证明事项清单中的证明事项必须符合下列要求: 

1、证明事项涉及的行政许可项目必须是权责清单中的行政许可项目。各部门行政许可清单参见《白云鄂博矿区人民政府办公室关于调整区本级行政审批事项的通知》白府办发〔201717号,详细分项目录参见《白云矿区政务服务中心2017年审批事项办理指南》。

2、证明事项必须由其他行政机关提供,而不能由社会组织提供,以区别于中介服务事项。

3、证明事项的设定依据必须是法律、法规或规章,其他规范性文件均不是合法依据。

4、证明事项的设定依据必须明确,即法律、法规或规章明确要求申请人提供相应的证明。

二、工作要求

清理规范需要申请人提供的证明,编制和公布政府行政许可证明事项清单,是深化行政审批制度改革的重要内容,各部门、单位要充分认识此项工作的重要性和紧迫性,集中工作力量,完善工作措施,落实工作责任,强化工作保障,确保此项工作顺利开展和按时完成。各部门行政政许可证明事项清单要在2017430日之前编制完成并加盖公章书面报送至区政务服务中心,电子版发政府办邮箱,经审核通过后报市政府法制办并向社会公布。

行政许可证明事项清单公布之后,凡未列入清单的证明事项,一律不得要求申请人提供,一律不得作为行政许可受理和批准的条件。

 

 

 

 

 

               白云鄂博矿区人民政府办公室

                    2017410

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:09000906号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率