欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
草原英雄小姐妹红色旅游基地
───
发布时间:2017-09-03 09:52 作者:白云鄂博 来源: 浏览次数:

    草原英雄小姐妹红色旅游基地项目总投资1.2亿元,总占地26.5万平方米。项目包括草原英雄小姐妹事迹纪念馆以及在周边建设的丁香、胡杨林园。事迹纪念馆为两层建筑占地面积15000平方米建筑面积5000平方米,一层设有容纳240人的演艺厅、6个培训厅、功能性小展厅等;二层设有多维体感序厅、草原英雄小姐妹事迹展厅、蒙古族传统文化体验厅、4D影厅。纪念馆的展陈设计遵循“新、奇、特”的原则,运用现代VR手法,将单纯的展示变为展示和体验相结合,整合草原英雄小姐妹相关影像和文献资料,同时对蒙古族传统民俗文化、白云鄂博矿区地域风貌进行全方位、立体式提炼、展示,建成集展览、体验、互动于一体的现代化场馆。丁香、胡杨林园为生态公园,占地面积25万平方米,建筑面积1000平方米,结构布局分为丁香展示区、中心广场区域、主入口区 、荷兰风车景观区、拓展训练体验区、 胡杨林景观区、湿地景观区等七个板块。场馆致力于打造全国红领巾小记者夏令营、冬令营活动基地和旅游品牌,同时发展红色旅游,发挥民族团结进步和党员党性教育等方面的作用。

 


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:09000906号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率