欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
白云矿区召开区人大、政府、政协换届工作暨区委巡视整改动员部署会
───
发布时间:2017-09-21 09:22 作者:刘亦然 来源:微观白云 浏览次数:

9月19日,白云鄂博矿区召开区人大、政府、政协换届工作暨区委巡视整改动员部署会议,深入学习贯彻中央、自治区党委、市委关于人大、政府、政协换届及巡视工作的统一部署和工作要求,部署并全面启动我区人大、政府、政协换届工作及巡视整改落实工作。

        区委书记张海峰、区人大常委会主任郝金花、区政协主席薛剑和所有在家县级领导以及全区副科级以上党员干部,区委办、人大机关、政协机关、纪委机关、组织部全体干部参加会议。 

        区委副书记李新亮主持会议。会上,区委常委、组织部部长、统战部部长全建华部署了全区人大、政府、政协换届总体工作;区人大常委会副主任王瑞峰部署了全区人大换届选举工作;区委常委、纪委书记董存瑞明确了严肃换届纪律、加强换届风气监督的要求;区委常委、办公室主任高怀斌安排了区委关于自治区党委第二巡视组巡视反馈意见的整改落实工作。

 


        张海峰在会上作讲话,他强调

     “对党忠诚、对人民负责”是地区党委的必担之责和应尽之义,换届和巡视整改工作是我区今年极为重要的两件政治大事。我们要进一步提高政治站位、增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和包头市委的决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感,强化履责、敢于担当,严肃认真地把换届和巡视整改这两件政治大事办好。

 

 

       张海峰要求

       一是进一步提高政治站位,深刻认识做好换届和巡视整改工作的重大意义。

做好换届和巡视整改工作,是牢固树立“四个意识”、坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的重要体现,是决胜全面小康社会、建设现代化特色精品城区的重要保证,是落实管党治党要求、推动全面从严治党向基层延伸的重要实践,是加强班子建设、打造高素质干部队伍的重要契机。

二是准确把握目标任务,高标准高质量做好换届工作。

要牢牢把握换届工作原则,把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一起来。

要坚持党管干部原则,做到科学选人用人。

要选优配强班子,打造坚强领导集体。

要严格标准程序,认真做好代表委员产生和大会选举工作。

三是严格纪律规矩,着力营造风清气正的换届环境。

要加强纪律教育。

要严格监督检查。

要严肃查处违规违纪违法行为。

四是严格落实管党治党责任,切实加强对换届和巡视整改工作的组织领导。

要严格落实责任

要精心组织实施。

要强化思想引导。

要搞好统筹兼顾。

 

 

张海峰指出

搞好这次换届和巡视整改工作,事关大局、事关长远。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实中央、自治区党委和包头市委关于换届和巡视整改工作的各项部署要求,圆满完成换届各项任务,确保巡视整改各项任务改有所进、改有所成,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:09000906号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率