欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
区委十一届第26次常委会(扩大)会议暨白云鄂博矿区迎接十九大安全稳定工作安全部署会议召开
───
发布时间:2017-09-28 09:17 作者:区委办成慧 来源:区委办 浏览次数:

        9月27日下午,区委书记张海峰主持召开区委十一届第26次常委会(扩大)会议暨白云鄂博矿区迎接十九大安全稳定工作安全部署会议。

        会议传达学习了《中共包头市委办公厅 包头市人民政府办公厅关于做好2017年国庆中秋假期和党的十九大期间政务值班有关工作的通知》;自治区、包头市关于迎接党的十九大安全稳定工作会议精神;审议了《白云鄂博矿区关于迎接党的十九大全面维护地区安全稳定的工作方案》、《白云鄂博矿区关于迎接党的十九大加强地区信访维稳的工作方案》;安排部署了我区贯彻落实情况;通报了国务院和自治区党委、政府安全生产督查组关于我区安全生产工作的反馈意见,审议了《白云鄂博矿区关于国务院和自治区党委、政府安全生产督察组反馈意见的整改方案》;通报了我区当前意识形态领域基本情况。
 

        关于做好2017年国庆中秋假期和党的十九大期间安全稳定工作,张海峰书记指出,安全稳定是最基本、最大的民生工程。今年以来,全区各部门、各单位牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实中央、自治区、包头市及我区关于抓好安全稳定工作的重大决策部署、重要会议精神,真抓实干,攻坚克难,顺利完成中央、自治区、包头市各级领导赴我区调研、督导检查的安全保卫和迎检工作,营造了安全稳定的社会环境,为迎接党的十九大顺利召开,实现小康社会奠定了坚实的基础。张海峰书记强调,一要强化思想认识,切实把维护安全稳定工作作为当前最重要的政治任务抓实抓牢。当前和今后一个时期,全区各部门、各单位要切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和区委关于安全稳定的工作部署要求上来,认真贯彻落实中央、自治区党委、市委和区委关于安全稳定工作的相关要求,确保全区社会大局稳定,人民生命财产安全。二要强化政治责任,细化工作措施,确保安全稳定各项工作落细落实。全区各部门、各单位要严格按照区委关于安全稳定工作的实施方案,认领工作任务,进一步细化安全稳定工作措施,尤其在公共安全、安全生产、信访维稳、网络舆情等方面出台预案和办法,确保节日和十九大期间实现“零失误”、“零事故”。三要加强组织领导,责任落实到位,为全区社会大局安全稳定保驾护航。加强值班工作,坚持节日和十九大期间县级领导带班和科级领导值班制度,各部门、各单位值班人员坚持到岗值班,一旦发现问题及时向区委、政府主要领导上报。加强督查工作,节日和十九大期间,督查组要做好值班期间的慰问和督查工作。严明节日期间纪律,各级领导和工作人员要时刻将政治规矩和政治纪律挺在前面,筑牢拒腐防变的思想防线,严禁节日和十九大期间请客、送礼等现象的发生,营造风清气正的政治生态。切实保障节日和十九大期间的食品供应,做好供气、供暖、供电等保障工作,让矿区百姓度过一个安全、祥和的节日。
        关于我区意识形态工作,张海峰书记指出,要坚持党管意识形态不动摇,坚持正面引导与舆论斗争相结合,网上网下相衔接,制度约束与激发动力相促进,管好导向、管好队伍、管好阵地,确保全区意识形态总体形势向上向好。张海峰书记强调,一要加强组织领导,做好意识形态工作。重点做好人大代表、政协委员等的意识形态管理工作,出台相应的办法,同时,做好社区、教育、统战、工商联等部门的意识形态工作。二要改进工作方法,进一步提高工作实效。要结合我区实际,突出地方特色,重点关注如“草原英雄小姐妹”事迹展览馆在弘扬社会主义核心价值观方面的作用等,实现意识形态工作有成效、有特色。三要进一步以“七个一”活动为载体,抓好意识形态工作。要开动脑经,多措并举,以草原英雄小姐妹“七个一”为载体,开展意识形态工作。
        区领导李新亮、王凤强、张和生、高茗、高怀斌、全建华、谭学文出席会议,郝金花、薛剑、吴志宏、张建利、蒋剑铭、王瑞峰、周三明、李忠、孟保中、费宝蓉、袁宁及全区有关部门负责人列席会议。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:09000906号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率