欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
包钢(集团)公司与白云鄂博矿区政府签订包钢白云铁矿“三供一业”移交框架协议
───
发布时间:2017-09-30 09:08 作者:段科 来源:微观白云 浏览次数:

9月28日,包钢(集团)公司与白云鄂博矿区政府举行包钢白云铁矿“三供一业”移交签约仪式,这标志着包钢集团白云铁矿的“三供一业”分离移交工作进入到实质性阶段。


市委常委、副市长贺伟华,包钢(集团)公司董事长、党委书记魏栓师、白云矿区区委书记张海峰等出席签约仪式。


贺伟华强调,移交签约仪式的举行,是地企双方贯彻落实国家、自治区关于进一步深化国有企业改革,加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题决策部署的重要举措,希望双方继续加强沟通协调,积极稳妥推进移交工作,切实维护好职工的合法权益,推动企业在扭亏为盈的基础上实现新的腾飞,以国企改革的新成效迎接党的十九大胜利召开。


魏栓师感谢市委、市政府以及白云矿区区委、政府一直以来对包钢集团的关心和支持,并表示将积极主动做好移交的后续工作,努力推进企业提质增效转型升级,更好地服务于地方经济社会发展。

根据协议,包钢集团将把一直以来由企业承担的“三供一业”范围内的生活用水、污水处理等水源及城区给排水系统和白云铁矿供水管理站、液化石油气储配站以及相关的物业管理资产及人员移交给白云矿区人民政府管理。


张海峰指出:

去年开始,在市委、市政府的正确领导下,在市国资委和财政局等各相关部门的全力配合下,白云矿区主动作为,积极与包钢(集团)公司沟通对接,“三供一业”移交工作得以顺利进行。下一步将根据签订的协议,尽快接收白云铁矿供水、供暖、供电等人员、设施设备,由白云矿区政府进行集中统一管理。白云矿区还将与市财政、国资委、包钢集团共同努力,争取自治区财政补助资金并尽快拨付到位,以弥补“三供一业”后续改造维护费用不足的问题。按照市委、市政府的统一安排部署,白云矿区政府还将在市卫计委、市教育局的大力支持下,进一步协商将白云铁矿所属医院、幼儿园尽快剥离移交到白云矿区进行托管。

张海峰表示:

白云矿区将按照自治区关于支持包钢集团扭亏脱困的政策精神,积极加强与包钢集团沟通对接,扎实做好“三供一业”分离移交工作,为包钢成功“瘦身”,减轻负担,轻装上阵,实现转型发展、健康可持续发展,做出应有的贡献。

区领导李新亮、王凤强、姜彬、格日勒参加签约仪式。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:09000906号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率