欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
区纪委把好“两个关口” 做好“六项专题”工作,严肃换届纪律
───
发布时间:2017-10-12 09:08 作者: 来源:区纪委 浏览次数:

为保证白云矿区人大政府政协换届工作顺利开展,确保换届环境风清气正,营造“心齐、气顺、风正、劲足”的用人环境和政治生态。白云矿区纪委多措并举确保换届工作有序推进。

把好两个关口

1.落实党委主体责任,把好党员领导干部自律关

按照规定做好“两书一函”(责任书、承诺书、提醒函)的签订和发放工作。

一是层层签订换届责任书;

二是全面推行严肃换届纪律承诺制度,要求换届考察组成员、与换届相关的领导干部以及参加民主推荐、选举的人员作出严守换届纪律的承诺书。

三是发放遵守换届选举纪律提醒函,督促代表委员严格遵守换届纪律、正确行使民主权力。

 

2.履行纪委监督责任,把好党风廉洁意见回复关

 

在换届工作中,区纪委严把换届提名人选的党风廉政意见回复关。将被征求意见干部的廉洁自律、遵守党规党纪情况、群众信访举报,作风建设逐项核查把关,确保廉政审核全面、如实、及时。目前,已回复党风廉洁意见5人次。

 

抓好六项专题工作

 

1.抓好换届纪律专题学习

要求换届参与人员专题学习中央、自治区、市委对严肃换届纪律相关要求,统一思想认识。

2.抓好专题警示教育学习

全体机关干部和“两代表一委员”,学习中央、自治区、包头市在换届中下发的有关违反换届纪律的案例,观看了湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案、辽宁拉票贿选案和《镜签》、《警钟》警示教育片。

      3.抓好换届纪律专题谈话

对区委四大班子主要领导干部、区委管理的后备干部、符合提名条件的干部以及不再提名和落选干部进行了谈话。谈话内容根据谈话对象要有所区别,对党委领导干部重点强调抓好正风肃纪工作;对提名人选和后备干部重点强调严守换届纪律;对不再提名和落选干部重点做好思想政治工作。

      4.抓好换届纪律专题考试

对全体机关干部和“两代表一委员”围绕《严肃换届纪律文件选编》、《镜鉴》、九严禁等换届纪律文件,进行了一次换届纪律考试。

      5.抓好换届纪律专题宣传

通过新闻媒体、宣传栏、网站、微信等作用,广泛宣传“九个严禁、九个一律”换届纪律要求。

 6.抓好换届纪律专项督查

成立换届纪律督查组,对人大代表选举、政协委员协商提名过程进行严格把关重点监督,要求选民登记准确,程序必须严格,选举过程符合规定,流动票箱使用规范,确保不折不扣执行换届纪律要求。


 

 


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:09000906号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率