欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
企业进社区 服务暖人心
───
发布时间:2017-10-12 10:24 作者:白云祥云社区梁雁 来源:祥云社区 浏览次数:

为了提高居民家庭安全用电意识,有效预防和消除家庭用电安全隐患,10月12日祥云社区借助居民对“肆9课堂”的热情,邀请供电局负责人对我辖区居民讲解了用电安全、微信缴费等供电安全知识宣传,加强了与居民的沟通和交流,实现“零距离”服务。

“您只要拿起手机对着我们的二维码扫一扫,关注“内蒙古电力公司”微信公众平台,绑定各自的用户编号就可以通过微信、支付宝缴纳电费。除此之外,您还可以通过内蒙古电力公司查询您的电费信息。供电局负责人耐心地向居民解释如何使用微信缴费。

微信缴费挺方便的,我们现在都喜欢在网上购物,通过网络购电能给我们带来不少方便。”、“像我们这种每天上班平时哪有时间去营业厅?开通微信缴费,我们缴电费就轻松多了,也不用担心半夜没电费了电表跳闸停电。”在宣传现场,不少居民在工作人员的引导下学会了网上缴纳电费。工作人员还对家庭如何安全用电、电视插头不要长时间插在插座上、如何节约用电等知识。

本次活动让社区居民认识到安全用电和节约用电的重要性,提高了居民安全用电、低碳节能的环保意识;同时,居民们在掌握安全用电知识的同时,也提高了使用家用电器时的防火意识,进一步确保了可靠的用电安全,有效预防了由于不正当方法用电引起安全事件的发生。

 


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:09000906号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率