欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
区选举委员会到宝山社区督查人大代表换届选举工作
───
发布时间:2017-10-12 17:12 作者:白云宝山社区张敏 来源:宝山社区 浏览次数:

1012日上午,区人大换届选举委员会委员李荣、刘浩二人到宝山社区对当前人大代表换届选举工作进行督指导,确保选举工作顺利推进。

首先,督查组充分听取了我社区选举口负责人关于社区人大换届选举工作情况汇报。按相关规定,我社区成立了人大代表换届选举工作领导小组,并划分7个选区,成立了选区工作组,对辖区无选举权的精神残疾和智力残疾人员进行了核实登记并让其监护人出具了无法参加选举工作的情况证明。截止目前,我社区已登记选民2349人,后续将继续核实完成选民登记工作。

督查组认为我社区在推动人大换届选举工作中,思想认识到位、前期工作安排细致、下步工作部署周密,给予充分肯定。同时指出,人大换届选举工作是人民政治生活中的一件大事,要充分认识这次选举的重要性,要严肃选举纪律,严格规范选举程序,依法有序地推进各阶段、各环节的工作,保障人大换届选举工作依法有序进行。在下步工作的安排上更加细致营造换届选举的良好氛围,充分调动选民的积极性,提高群众的投票参与率,确保换届选举工作取得圆满成功。

为了使我社区人大换届选举工作顺利推进,督查组对选民登记工作提出了几点建议:一是选民户籍在我区的,人在外地的,要争取与其本人取得联系,征得选民意愿,充分发挥其选举权和被选举权;二是有精神或智力残疾的人员,要积极与其监护人沟通联系,出具其残疾证明及相关医学证明等材料,确保选举人员无遗漏。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:09000906号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率