欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
张院忠在土右旗调研时强调
─── 全力以赴抓好脱贫攻坚和维护社会和谐稳定各项工作以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
发布时间:2017-10-11 09:02 作者:白云鄂博 来源:包头日报  浏览次数:

10月9日下午,自治区党委常委、市委书记张院忠在土右旗调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,持之以恒,攻坚克难,全力以赴抓好脱贫攻坚和维护社会和谐稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

张院忠首先来到土右旗规划展览馆,看沙盘,观视频,听介绍,了解土右旗中心城区和旗域村镇、产业发展、交通路网、景区公园的规划建设情况。张院忠强调,土右旗要充分利用良好的区位交通优势及深厚的历史文化底蕴,不断优化布局、完善功能、提升品位,打造更加和谐宜居的环境。要以新发展理念为引领,着力构建一二三产业融合发展的现代产业体系,促进城乡发展一体化,为全面建成小康社会提供有力支撑。

“你们辛苦了!”“希望你们再接再厉,继续为保障社会和谐稳定作贡献!”在土右旗公安局后炭市街派出所,张院忠与民警们一一握手,对他们的辛勤付出表示感谢。在萨拉齐镇社会治安综合治理中心,张院忠语重心长地嘱咐工作人员,“你们在最基层,与人民群众最近,要用心用情用力做好事关人民群众的每一项工作,努力从源头上预防和化解社会矛盾。”在敕勒川糖业项目建设工地,张院忠嘱咐企业负责人要严格落实安全生产主体责任,确保安全措施落实到位。张院忠强调,党的十九大召开在即,抓安全保稳定促和谐工作尤为重要。

土右旗要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述和全国社会治安综合治理表彰大会精神,按照自治区和我市安排部署,认清形势,汲取教训,以最高标准、最强组织、最严要求、最佳状态、最切实管用的措施保安全、护稳定、促和谐,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

来到苏波盖乡新营村时,夜幕已经降临,伴着微弱的灯光,张院忠分别走进贫困户刘高升、刘二奴家的院子,俯身查看刚收获的玉米,并与他们促膝交谈,温暖的话语让刘高升、刘二奴及其家人备感温暖。张院忠强调,脱贫攻坚是头号民生工程,必须付出百倍努力,坚决打赢这场攻坚战。各级各部门要进一步增强“四个意识”,坚定决心,勇于担当,多措并举,以更加坚决的态度、更加过硬的措施,把“六个精准”“五个一批”扶贫举措落细落实,加大交叉检查和问效问责力度,推动脱贫攻坚各项政策精准有效落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。

李淳仁、郝光东、任福及相关部门负责人参加调研。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:09000906号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率