欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
张院忠接待来访群众时强调:带着对群众的深厚感情切实做好信访工作
───
发布时间:2017-10-12 08:59 作者:白云鄂博 来源:包头日报  浏览次数:

10月10日上午,自治区党委常委、市委书记张院忠到市信访大厅接待来访群众,倾听来访群众诉求,现场协调解决有关问题。张院忠强调,要始终把人民群众放在心中最高位置,不断提高信访工作水平,努力为群众解难题、办实事,更好地维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

张院忠指出,信访工作本质上是群众工作,是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,也是推动解决信访群众合法诉求的重要渠道。各级各相关部门和领导干部要深入贯彻落实习近平总书记对信访工作作出的重要指示精神和第八次全国信访工作会议精神,牢固树立“四个意识”,带着对人民群众的深厚感情,依法及时就地解决群众合理诉求,筑牢社会和谐稳定的民心基础。要坚持依法分类处理群众诉求,诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理,对生活困难的,要运用好司法救助、信访救助等制度,解决法度之外、情理之中的问题,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。要坚持一手抓信访事项解决,一手抓源头性、基础性工作,推动信访工作重心下移、关口前移,完善矛盾纠纷排查化解机制,对排查发现的信访问题,逐一落实化解责任,努力把问题解决在初始阶段、把矛盾化解在当地。

张院忠强调,各地区各部门和各级领导干部要按照“属地管理,分级负责,谁主管谁负责”的原则,怀着深厚的感情听民声、知民意,带着沉甸甸的责任办实事、解难事,扎实做好包括积案化解在内的各项信访维稳工作。要研究社会治理的规律特点,着力探索预防和化解社会矛盾的长效机制,全力推动社会矛盾化解工作取得实实在在的效果。要建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,努力把群众的诉求解决好、权益维护好、情绪疏导好、意愿反映好,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

市领导王惠明、李淳仁一同接待了来访群众。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:09000906号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率