欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
【重点项目追踪·湿地公园】白云鄂博矿区打造城市中央绿带湿地公园
───
发布时间:2017-08-16 10:37 作者:王晶 来源:微观白云 浏览次数:

近日,经过了一段时间的封闭施工后,白云鄂博矿区湿地公园重新进入人们的视线,景象焕然一新。

白云鄂博矿区湿地公园及稀土广场景观提升改造项目投资6349万元,去年开始动土施工,目前已完成广场铺装、照明、湿地公园盐碱地土壤土质的改良、污水水系水质改造、园内道路升级改造。


湿|地|公|

小编了解到,公园未改造之前,湖面上飘荡着大片芦苇,小径两侧植被与杂草交织,“现在的湿地公园、稀土广场和以前相比整体都做了大幅度的提升与改造。”矿区城管执法中心的胡政武介绍,湿地公园、稀土广场升级改造后绿化面积由过去的19.4万平方米升级到33.5万平方米,水域面积由当初的3.5万平方米升级到约4.6万平方米,广场铺装面积31335平方米,道路面积达到16846平方米,卵石滩面积1800平方米,配套建筑面积212平方米,木栈道面积约2800平方米。

如今的湿地公园欣欣向荣,热闹非凡。“每到傍晚,这里就会聚集很多居民,有跳舞的,有带孩子出来玩的,稀土广场改造后,人比往常多了很多,我们的生意比起去年好很多呢!”高女士边整理她孩子的音乐玩具车边笑着说。


居民张先生说:“现在的稀土广场改造后,场地更大更宽敞了,我们经常会带儿子来这玩滑轮,之后带着爱人一起去湿地公园散步锻炼身体,比起从前,现在的公园小路更宽场,从广场一眼就可以望下去,视野也开阔了。”


据介绍,白云鄂博矿区下一步还将规划建设景观亭、花海、儿童游乐园及休闲小广场等,着力打造总面积达1000余亩的城市中心“绿肺” 。项目竣工后,湿地公园、稀土广场将会升级为城市中央绿带湿地公园,为打造“开放包容、智慧文明、宜业宜居、幸福和谐”的现代化特色精品城区增添一张靓丽名片。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:09000906号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率