欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
守望相助,建设美好白云鄂博
───
发布时间:2017-09-01 09:29 作者:余健 段科 来源:包头日报 浏览次数:

总有一些重大历史时刻,让我们在回望中凝聚力量、在纪念中奋力前行。


8月8日内蒙古自治区成立70周年庆祝大会隆重举行,习近平总书记为庆祝内蒙古自治区成立70周年的题词和中央代表团团长俞正声在庆祝内蒙古自治区成立70周年大会上的讲话,体现了以习近平同志为核心的党中央对内蒙古的高度重视和亲切关怀,寄托了习近平总书记对内蒙古发展的殷切期待和希望。白云鄂博矿区将以此为契机,继续守住发展、民生和生态建设三条底线,积极推进经济转型升级、社会发展进步、文化丰富繁荣,探索建立资源集约节约利用与生态环境保护修复“两轮”驱动良性循环,打造“开放包容、智慧文明、宜业宜居、幸福和谐”的现代化特色精品城区,做好做足“守望相助”这篇大文章。

 


 

投资3亿元实施城区绿化工程,投资1.2亿元对湿地公园进行了升级改造,丁香胡杨林完成绿化面积25万平方米,矿山公园绿化面积达50万平方米,在自治区率先成功引种特色五彩小菊27万株,实现了由“废弃矿坑”到“城市绿肺”的蝶变。围绕白云鄂博矿资源优势, 率先建成全市首家风电供热项目,供热能力达20万平方米,二产实现提质增效。实施了光伏发电畜牧养殖项目、屠宰深加工及冷链物流一体化项目、万亩食叶草种植基地及有机蔬菜大棚种植基地等重点项目,总投资11.7亿元,一产实现零的突破。

 

加快推进白云鄂博矿文化创意产业园等“十大惠民兴区工程”和“七网七业”项目建设。列入全市“七网七业”亿元以上重点项目22个,计划总投资91.24亿元,年内计划完成投资32.64亿元。2017年,全年实施重点项目51个,总投资首次突破百亿元大关,达到102.1亿元,年内计划投资48.18亿元,是矿区建区以来项目数量最多、投资规模最大的一年。矿区还在全市率先大力探索实施“飞地经济”模式,打破行政区划限制,通过创新规划、建设、管理等手段,为经济实现转型发展增添新的动力。


       着力增进民生福祉,全力破解长期困扰百姓生活的吃水、住房、交通、看病和生计“五难”问题实施老旧小区天然气入户工程,对23万平方米住房实施外墙保温的节能改造,实施棚户区搬迁改造工程,翻建改造小凉房2400余户、近6万平方米。新开通2对包头至白云鄂博的快速列车,行程时间由4个多小时缩短至2个多小时。区医院与市里几家三甲医院签订医联体协议,聘请市级专家定期巡诊,培训当地医护人员;区内学校与市区名校合作办学、结对共建,完成中小学标准化配套设施建设工程。


       让富饶神奇的世界“稀土之乡”展现出天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新的亮丽“颜值”,以新的作为、新的业绩、新的风采迎接党的十九大胜利召开,这是白云鄂博矿区牢记嘱托、一往无前的承诺。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:09000906号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率