欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
白云矿区筑巢引凤发展“飞地经济”
───
发布时间:2017-09-14 08:45 作者:段科 来源:包头日报 浏览次数:

“真是没想到,只用了三个工作日,就完成了工商注册和国地税登记,可以正常开展业务了。”近日,内蒙古盛和稀源科技有限公司入驻了白云矿区“飞地经济”双创园,与已入驻园区的25家企业,共同在“三个联合”服务机制的帮助下,开启了白云矿区产业发展转型升级的新模式。

今年以来,按照国家发改委《关于支持“飞地经济”发展的指导意见》,白云矿区进一步优化产业结构,在全市率先大力探索实施“飞地经济”模式,打破行政区划限制,通过创新规划、建设、管理、出台《 白云矿区加快发展“飞地经济”的实施意见(暂行)》等手段,为经济实现转型发展增添新的动力。

内蒙古盛和稀源科技有限公司今年入驻白云矿区“飞地经济”双创园,在园区“三个联合”服务机制的帮助下,很快就完成了工商注册和国税、地税登记手续,这让他们没有想到。

目前,白云矿区飞地经济双创园与市场监督局、国税局、地税局等相关部门建立了“三个联合”服务工作机制,为入驻飞地经济双创园的企业提供工商登记注册、税务登记等“代办制、管家式、专业化”的服务。园区建立了企业服务微信群,由园区对企业提供的工商注册和国地税登记材料进行初审,通过微信群由市场监督局、国税局、地税局进行复审无误之后进行办理。联合审核后,市场监督局1个工作日就可完成注册登记,国税局、地税局1个工作日完成税务登记,缩减了办理日程,提高了工作效率。

白云矿区充分利用招商政策,采取主动招商、以商招商等方式,针对电子商务、大数据、生物技术等高新产业,加大招商力度,把握“平台引入与孵化建设”主线,积极引进中华矿业网、东盟网入驻园区,助推其加快平台功能建设,与金融服务机构、线下物流企业对接,形成贸易的全产业链;把握“交易主体引入”主线,内贸方面,积极对接包钢、沃尔特、乌海煤焦化等企业,外贸方面主动联系蒙古国东戈壁省、南戈壁省等煤矿、铜矿、铁矿、稀土矿等。

截至目前,已引进电商类、科技类、商贸类、服务类企业25家,包括安施沃生物科技有限公司、内蒙古中博汇智科技有限公司等企业入驻“飞地经济双创园”,集聚效应初步显现。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:09000906号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率