欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
【民生之窗】居民医疗保险政策解答(下)
───
发布时间:2017-08-11 10:58 作者:白云人社局 来源:民政人力资源和社会保障局 浏览次数:

1居民医疗保险门诊特殊慢性病去哪儿申报鉴定

答:患有特殊慢性病的参保患者可向参保地居民医保经办机构申报,各地区居民医保经办机构将辖区内门诊特殊慢性病患者的原始资料收集、整理和初审后,统一报市劳动能力鉴定中心鉴定。

2申请居民医疗保险门诊特殊慢性病需要提供那些材料

答:(1)、二级以上(含二级)定点医疗机构近2年住院病历、检查资料复印件(加盖医院病案室或骑缝章),诊断证明原件;

(2)、社会保障卡复印件、身份证复印件、近期一寸彩色免冠照片2张。

3哪些情形不属于居民医疗保险门诊特殊慢性病报销范围

答:(1)、超出居民医保规定的药品、诊疗目录内医药费;

(2)、用药、检查超量的医药费用;

(3)、其他违反相关政策的医药费用。

4居民医疗保险参保人员住院期间,是否可以继续享受门诊特殊慢性病报销

答:享受门诊特殊慢性病报销待遇的参保人员,因疾病住院治疗的,自入院之日起门诊特殊慢性病待遇暂停,出院结算后次日恢复。住院治疗期间发生的门诊医疗费用,居民医保基金不予支付。

白云矿区政策咨询电话:8518753。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:09000906号
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率